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Unsere Produktion

Fleisch

Ein Fünf-Sterne->Fleischerfachgeschäft definiert sich unter anderem über die Fleischqualität in der Theke.Schweinefleisch und Kalbfleisch - beziehen wir über Fleisch Zintzen, einem QS- und IFS zertifizierter Großhändler, der seine Tiere aus bäuerlichen Familienbetrieben aus der Eifel abholt. Rindfleisch holen wir bei einem Kollegen in der Eifel, der jede Woche für uns schlachtet. Mit zartem und und magerem Geflügelfleisch versorgt uns das Familienunternehmen Borgmeier.

Produktion

Der hygienische Arbeitsablauf unterliegt strengsten Kontrollen in allen Produktionsbereichen. Wir führen eine gewissenhafte Dokumentation und können Ihnen alle Fragen zur Herkunft des Fleisches und der Produktion stichhaltig beantworten. Nichts wird dem Zufall überlassen. Abgestimmte Rezepturen, handwerkliches Können und elektronisch gesteuerte Räucheranlagen sorgen für den jeweils unverwechselbaren Geschmack unserer über hundert Produkte. Die Hygiene ist bei Produktion und der Veredelung von Fleisch- und Wurstwaren das Maß aller Dinge.

Mitarbeiter

Alle unserer Mitarbeiter arbeiten somit nach dem Grundsatz: Ehrliche Handwerksqualität ist die Voraussetzung für gesunden Genuss. Jeder ist Spezialist auf seinem Gebiet und zusammen sind wir ein großartiges Team, das von Montag bis Freitag Fleisch und Wurst in der bekannten Croé-Qualität zuverlässig produziert.

Schinken

Sobald das Fleisch früh morgens sortiert und die Zutaten hergerichtet sind, beginnt das Kuttern, Füllen und Räuchern. Die Keulen für unsere Schinken stammen von Schweinen unserer Partnerbauern aus der Eifel. Diese reiben wir von Hand mit Salz und Gewürzen ein und legen Sie anschließend in eine Salzlake ein. So wird der Geschmack durch stärkeren Feuchtigkeitsverlust noch intensiver. Anschließend lassen wir unseren Rohschinken zwischen 15 Wochen und 6 Monaten Zeit zum Reifen, damit sie ihr Aroma ausbilden können.